阿富汗首都部队病院遇袭30多人逝世亡-新华网

图集

  新华社喀布尔3月8日电(记者卢树群 代贺)阿富汗国防部8日下昼发表声明说,首都喀布尔一家部队病院当天遇袭,已造成30多人死亡、50多人受伤。

  阿国防部发言人瓦齐里在声明中说,此次袭击共有4名袭击者参加。当天上午,一名袭击者在医院南门引爆炸弹,随后另3名袭击者身着医生衣服进入医院主楼,开端对楼内人员进行射击。医院安保人员和阿安全部队随即与袭击者产生交火。

  他说,阿保险军队还出动直升机,数名士兵下降到主楼楼顶,对楼内袭击者开展清剿。全部作战举动于当天下战书停止,4名袭击者全体身亡,袭击还造成30多名医护职员跟患者逝世亡,另有50多人受伤。

  极其组织“伊斯兰国”随后发布制作此次袭击事件。结合国驻阿富汗支援团发表申明对袭击予以谴责。

  阿富汗近期安全局势堪忧。固然阿平安部队增强了在各地的清剿力度,但反政府武装依然活泼。本月1日,喀布尔市区持续遭受两起爆炸袭击,造成至少16人死亡。反政府武装组织塔利班声称制造了这两起袭击事件。

+1 【纠错】 义务编纂: 赵冰